Зачем мне думать о тебе...

Зачем мне думать о тебе:
Меж нами - пропасти столетий.
Не я за жизнь твою в ответе,
Не я звезда в твоей судьбе,

Ведь я звезда - вечерним зорям...
И что ты думаешь, - всё блажь,
Да! Чувств несбыточный коллаж -
С судьбою, ты пойми, не спорят...

Я обниму  тебя, прощаясь...
Ты вздрогнешь, телом ощутив
Печальной песни мой мотив...
Простишь за то, что... не решаюсь...

Ведь я хочу остаться... Светом,
Где будешь ты идти одна...
И, может быть, ещё Луна -
Извечный спутник... дней поэта...

*****

Зачем мне думать о тебе:
Меж нами - пропасти столетий.
Не я за жизнь твою в ответе,
Не я звезда в твоей судьбе...


Рецензии
Изумительно, трогательно, трепетно и невероятно грустно, Володя!!! Пленительная и такая волнующая лирика!!!

Нам не дано предугадать
Судьбы загадочной приметы,
Кончается дождями лето,
Что ждёт нас? Нет, не нам решать...

Послушала этот романс, он с музыкой просто рвёт сердце...

Елена Жукова-Желенина   19.08.2021 17:34     Заявить о нарушении