Душа

Душа - это сгусток энергии,
Всего пять-шесть граммов на вес,
Даны ей все-все привилегии,
Доступны и горы, и лес.

Доступны вода ей, и в пламени
Она никогда не сгорит,
Осилит преграды стен каменных,
В работе всегда и не спит.

А в теле она, человеческом,
Не знает ни ночью, ни днем,
Ни отдыха, ни быстротечного
Явления времени в нем.

Душа постоянно в движении, -
Не велено ей отдыхать.
Работает в изнеможении
Тогда, когда надобно спать.

Во сне она трудится более,
Чем вечером, утром и днем.
Живет лишь свободой и волею,
А чаще любовью, добром.

Но если душа с черной метиной,
Она посреди черных стен.
Десятки годов и столетия
Забрали ее в грешный плен.

А с плена сбежать - надо каяться
В невольных и вольных грехах.
Как только с грехом попрощается, -
Покинет ее вечный страх.

Душа - это сгусток энергии,
Всего пять-шесть граммов - глоток.
Даны ей все-все привилегии,
Но если в ней царствует Бог.


Рецензии
Прекрасные стихи,Галочка!
Спасибо дорогая.

Пусть летит моя душа
в небесах лазурных!
Не пророчит ей судьба дней
пустых и хмурных.
Пусть мелодия любви в ней
звучит взбодряя.
И она,всегда "В пути",
Вечно молодая!

Нинель Нина Дубинина 5   31.08.2021 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и за поддержку. Вам тоже всего хорошего!

Галина Пилипенко   12.09.2021 21:37   Заявить о нарушении