Как живучи предрассудки

Как живучи предрассудки -
Мифы всюду, вот беда.
Депрессивные минутки
Растянулись на года.

Что года, они столетья
Нам сознанье извратят:
Без войны есть лихолетье -
Предрассудки ведут в ад.

Предрассудки, предрассудки -
Не избавиться никак.
С ними жить кому-то жутко,
А кому-то - самый смак.

Тот смакует предрассудки,
Кто с рождения садист.
Их в сознанье клеит жутко,
Словно к попе банный лист.


Рецензии