Бледнеет розовый закат

Бледнеет розовый закат
Скрывавший солнце за вуалью
И горизонт манящий далью,
Ночной прохладе очень рад.

Уже вовсю поют цикады
И мастер свиста соловей
Взывая к милой из ветвей
Выводит с легкостью рулады.

О берег плещется волна,
И слух ласкает шум прибоя
По берегу гуляют двое
Вот-вот появится луна.

Фигурка в белом платье
И вот он первый поцелуй.
Она смеется-не балуй
И ускользает из объятья...

Следы остались на песке
И только старые баркасы
Цепями точат тихо лясы,
Что их свобода на замке.


Рецензии