Голгофа

Голгофа…, Крест…, Христос в крови…,
Толпы людской бесчинство и глумление…,
И целый мир у ног Твоих…, но не в Любви…
К Тебе мой Бог пришло Твоё творение….:
-Нутром испорченным оно час сей смердит,
Надменною монетой злобы платит…
-«Виновен к смерти!»  -вынесен вердикт…
И крик толпы…, и сонм людских проклятий…

Сегодня…. Крест... На шее… Золотой…
Чуть больше или меньше украшение …
А что в душе? Или за той душой?
Лишь суета? Лишь боль опустошения?
Гордыни ль башня ростом до небес?
Иль бездна страха? Горы ль осуждений?..
Голгофа…, Только не в Христе, а без...
В долине смертной тени прегрешений...


Рецензии
Уважаемая Алла! Точно сказано о крестике и о Кресте.
У кого-то крест жизни на спине, у кого-то крестик на шее. А Христос висел на Кресте, чтобы страдать за наши грехи вместо нас. А мы? Принимаем ли Его спасение? Ведь наше спасение для вечности именно в Нём.
Спасибо. Новых удач,
Николай

Николай Лёвен   07.07.2023 16:04     Заявить о нарушении