Другу детства

Твой голос возвратил меня назад
На годы, в феерическую юность.
Когда вся жизнь была как звездопад
Когда смеялись беззаботно. И взгрустнулось...
Мы взрослые. Над нами груз забот.
Домокловым мечём порыв сминает.
Ответственности бремя,  иль почет
Нас обездвиживает,  тяготит,  смиряет
А хочется,  как в юности,  стремглав
Нырнуть,  нестись из «никуда» в «откуда».
И позабыть о том,  кто виноват,  кто прав,
А просто жить,  дышать,  и верить в чудо!
                09.12.2019


Рецензии