Цветы для...

     ...Лепет сердца и шёпот фантазии...
                Герцен

Молчание, в котором всё цветёт.
Бывает ветер ледяной и горький.
Его неожидаемый прилёт
Цветы мертвит и сушь проносит гордо.

В мечтании моём всё расцветёт.

И снова нежность напоить цветы
Для жизни удивительно короткой
Сумеет. И не даст остыть,
Услышав песню на разрыв аорты.

Надежде вновь и вновь поить цветы.

Кому они, их тонкий аромат?
Цветы глаза откроют в ожиданье
Неведомо чего. А их растят,
Спасают и надеются в молчанье.

Кому цветы, их нежный аромат?

6 августа 2021
* * *


Рецензии