Копролалия

Так просто и пошло сейчас в нашей жизни
Вокруг нецензурщина,  грубость и мат.
Подружки вот встретились,  в люди вышли
Вместо «здравствуйте!»,  «дура,  привет!» говорят .
И так все обыденно,  так все привычно
Пестреет от матов ютуб, интернет.
А я вспоминаю,  мне было обидно,
Если меня обзывали нет-нет.
Уже попривыкли мы к грубому мату.
И кто-то выводит его четкий слог.
А раньше у Бродского крали цитаты,
И тихо смеялись: «Ну как же он мог! ».
Я так рассуждаю,  как будто мне много,
Нет,  я молода,  но смириться вот как?
Когда даже дети не гнушаются слога
Когда самым мягким стало «дурак»?                25.06.19


Рецензии
Браво. Шикарное стихотворение. В точку. Всё и так и есть. Ни добавить, ни убавить. Автор всё великолепно и ритмично изложил, завернул талантливо в красивую обёртку , то что он прочувствовал..

Александр Удеревский   17.01.2023 18:40     Заявить о нарушении