Что посеешь

День за днем встречает разум,
То падение, то взлет.
Возымеет власть соблазн,
Жизнь за миг перевернет.

Беспрестанно воздается,
За любовь и доброту.
И во зле, кто змеем вьется,
Обирает всех в поту.

Те себе расплату ищут,
Не сегодня, на потом.
Все, за жизнь до капли взыщут,
Непременно в мире том.

А кому и в мире этом,
Воздадут, чтоб осознать. 
Мир живет добром и светом,
Свет не нужно искажать!

Кто не верит, да не верьте,
Проверяйте на себе.
Пусть в аду по учат черти,
Вспыхнет светом в голове.

Где-то слышал на планете,
Что сознанье не умрет.
И за все пожнет в ответе,
В мир иной, когда уйдет!

Но не верил, насмехался,
Вот с такими, как и я.
Оказалось, до игрался,
Ох как тяжко, мать моя!

Только будет уже поздно,
Возвратить земное вспять.
Лишь при жизни то возможно,
Душу тьмою, не марать.

Каждый мат, проклятье, злоба,
Кляксой черной на душе!
Наша жизнь не кинопроба,
Здесь повторов нет уже.

Что послал - то и вернется,
Что посеешь - то пожнешь!
Через годы отзовется,
Эпизодом, что не ждешь.


Рецензии