Около неба

Около неба, да около облака,
Сны наяву...
Выйду из дома я, словно из погреба -
Сяду в траву.
И, растянувшись, до капли,
до донышка
Выпью рассвет...
Влагой умытое доброе солнышко -
Ласковый свет...
Вытрусь туманом, что змейкою стелется,
Как рукавом.
Справное лето. Ну что же ты, девица?
Думки о ком?
Только б прижаться, минуя бессонницу,
К гребню костра...
Слушать в блаженстве далёкую звонницу...

Да на работу пора.

16.08.21


Рецензии