Искорки

Не было зависти,
         Не было злости,
Мы зарождались в пути,
И ненарочно вызвались в гости...
Вертится космос, крутИт.

Солнце всходило,
          Солнце, как гвозди,
Жгло остриями лучей,
И наливались винные грозди,
Лила роса из ночей.

Не жили правильно,
          Не жили просто:
Бились-учились и шли,
Знали, наверно:
         "Мы только гости,
Искорки звёздной пыли".

Воды гуляли,
          Воды топили,
Вместе мы часто...одни.
Было и больно,
          Было и мило,
Пламя метало огни...

Старые кости,
          Лёгкие трости,
Мудрость в глазах и лице.
Не было зависти,
          Не было злости -
Жалость в нежданном конце...


Рецензии