Осеннее откровение

Осень косится,  щиплет дождями,
землю ласкает туман.
Спряталось утро под облаками —
лужицы в танце Кан-Кан.
Мокрые вороны стаей собрались,
споры про холод ведут,
им бы тепла, хоть самую малость,
наверно, его то и ждут...
   
Отплясала
                золотая, пригорюнилась,
разметает ветерок увядание...
Потеряла красоту, призадумалась,
а согреет ли её ожидание?!
Потеряла красоту, призадумалась,
а согреет ли её ожидание?!

Дразнит природа, злится погода,
дни,  как  сомнения  бегут,
Сумерек оды, света разводы
— дома, наверное, ждут?!
Вечера грани — звуки вселенной,
счастье спустилось с небес.
Осень, в дождях, так откровенна,
скрывая к любви интерес.

Москва, октябрь, 30, 2019.


Рецензии