Белец

Он бежал, натыкался на кочки,
Не боялся капризов погоды.
А над ним возвышались цветочки,
Замирали стрекозы в полёте.

Он хотел поскорей на свободу
Прочь от скучной, ворчливой бабули,
Так надеялся встретить кого-то,
Пусть не в мае, хотя бы в июле.

Позади неприятности, страхи,
День купается в солнечных бликах,
К водоёму ползут черепахи
В неизменных зелёных туниках.

Всё закончилось быстро. Лисичка
Шла по следу за вкусным обедом.
Для чего у неё косметичка?
Колобок не узнает об этом...


Рецензии