Жить по Детке

Горит Якутия, цунами
Смывает нынче города
Земля трясётся вся под нами -
В мир за бедой идёт беда.

Короновируса обоймы
Стреляют в лёгкие людей.
И пересохли реки, поймы,
И смог  стал воздуха родней.

Об этом нас предупреждали
Пророки ближних, дальних мест -
Народы молча возражали.
И вот теперь несём мы крест.

Всем миром надо отказаться
Нам от разгульных, пошлых дней.
Ребят, пора уж не бодаться,
И согласиться, что злодей

Один живёт на  белом свете
И его имя человек.
Понаворочал на планете:
Сменил ландшафт и русла рек.

К нам приходил на землю с миром
Учитель наш и наш пророк.
Он нам оставил свои силы -
Вы ж указали на порог.

Нам надо каяться и начать
Скорей его советы чтить.
Друзья, нельзя теперь иначе -
По "Детке" начинайте жить!
  16 августа 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии