Парафраз

Причастницей войти в твою постель мечтают плевелы Лаодос,
Закрыв глаза и скаля зубы,
И будет медь звенящая и трубы,
И закачает мир Халль-Лель - первоархонт начала,
Мрачный Кронос.
А после, горестно простёрты перед ним,
Узнают всё же, что жертва неугодна,
И будет стлаться горько и бесплодно
Её пустой и легковейный дым.
О чём сказать им:
О погоде, о Тебе?
Всё сон, только Любовь есть явь и безначальность...

Парафраз на стих Марии Шкапской.

символизм сон


Рецензии