Иван-Царевич. Часть 7. Сирота

Совсем одна осталась Катя.
За Ритой следом бабка с дедом.
Поплакать может лишь в кровати.
Везде за нею тётка следом.

Ей блинчик бабушка не жарит.
До дыр зачитаны все книжки.
Панамки нет, а солнце палит.
И выброшен любимый мишка.

"Послушай, муж,- сказала Ольга, -
Её отдать в приют нам нужно".
- Да ты с ума сошла. Довольно...
Тебе что, жить уж спало скучно?

Она родня. Нам не чужая.
Подумала, что скажут люди?
- Есть дед. К нему пусть уезжает.
Авось признает. Вдруг так будет?


Рецензии