Кончается лето

Рядом с полевой тропинкой
Шляпки красные грибов,
В робком шёпоте осинок
Надо нагибаться вновь.

То ли кто за нами смотрит,
То ли чтоб предупредить,
Бережно, не тронув споры,
Водрузим в корзину гриб.

Хрустнет веточка сухая,
Вздрогнешь в звонкой тишине,
Будто лесовик, пугая,
Усмехается на пне.

Оставляем мухоморы,
Ищем влажные места,
Чуть устав, но без укора,
Перелески и леса

Обошли по росным травам,
Птиц почти и не слыхать,
Шляпок в кузовках – навалом,
Вся прогулка – благодать!



Фото из Интернета


Рецензии