Красные маки

Безымянный полей в России,
Их немало таких, поверь.
Они помнят всё то, что было,
В дни борьбы за Отчизну и честь.

Есть такое и подо Ржевом,
Средь лесов оно живо пока,
От весны и до дней осенних
Всё покрыто цветами оно.

Под лучами весеннего солнца
Это поле в маках всегда.
Вольный ветер ласкает их молча,
Чтоб покой не нарушить их.

Так цветут они, словно флаги,
Когда бой был жестокий здесь,
Когда каждый солдат советский,
Поливал землю кровью своей.

Их немало лежать осталось
В этом поле, что стало их.
Оно в маках цветёт, волнуясь,
Прославляет павших солдат.

Славит  жизнь их и подвиг,
Вспоминая до ныне всех,
Говорит их потомкам: "Помним,
Помним подвиг и свято чтим!"

16.08.2021 год.


Рецензии