Рецензия на стихотворение Ольги Дербенёвой 2 Июньс

По вечерам в июне нега
Разлита по бокалам вновь.
Сегодня у морского брега
Царит волшебная любовь.
И душам не приснится ныне
Давно прошедшая зима;
И небосвод бескрайний синий
Вновь красотою сведёт с ума.
Ах, это лето - мир покоя,
Свет мыслей мира моего!
В часы полуденного зноя,
Бывает, мы клянём его...
Но стоит осени хоть краем
Наивно зацепить наш сад,
Мы лето наше вспоминаем
С тоскою много дней подряд.
И лишь стихи, что так прекрасны,
Хранят и у воды пески,
И свет тоски моей напрасной,
И наши летние деньки.


Рецензии