Пусть плохое летит кувырком!

ПУСТЬ ПЛОХОЕ ЛЕТИТ КУВЫРКОМ!

Мне б взлететь к небесам, очень хочется!
Только в небо без крыльев нельзя.
Пренебречь навсегда одиночеством,
Но уходят порою друзья.

Рисовать на стекле отрешённо,
Ведь рисует отчаянно дождь!
Быть порою смешной и влюбленной,
Только повод никак не найдешь.

Улыбаться без повода - глупо!
Не поймут, вероятно, порыв!
Рисковать необдуманно крупно,
Вероломно идти на прорыв.

Засмотреться, как падают листья,
В их кружении видеть Чарльстон!
Перестать необдуманно злиться,
Не идти ни к кому на поклон.

Утонуть в травах росного луга,
У ромашек считать лепестки.
Понимать, что беспечность - подруга,
И не рвать сердце вновь на куски.

Побродить под дождем - это счастье!
И совсем ни к чему будет зонт.
Бросить в омут реки все несчастья,
Целовать по утрам горизонт.

Не бояться казаться нелепой!
Пусть судачат, точа языки!
Верить в лучшее свято и слепо,
И не вешать другим ярлыки.

Как-то так, невзначай, осторожно
Заблудиться в красотах земных!
Опасения окажутся ложны,
Если вовсе не думать о них.

Побродить босиком, да по лужам!
В детстве можно, а что же сейчас?
Быть кому-то особенно нужной
Каждый миг, каждый день, каждый час.

Удивиться чему-то безмерно!
Испытать словно в детстве восторг!
Я отчаянной стала, наверное,
Не боясь вести с истиной торг!

Просто стали мы все приземленней.
Разучились витать в облаках!
А так хочется быть окрылённой,
Поборов недоверие и страх!

Жизнь - мгновение, бытует поверие!
Так давайте же жить с огоньком!
К черту страх, суету и сомнения!
Пусть плохое летит кувырком!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии