Как безмятежен этот день...

                ***
Как безмятежен этот день
               осенний!
Размеренно кружится
          жёлтый лист.
И ясен небосвод, и воздух чист,
И ярок праздничный наряд
               растений.
В чём тайна этой светлой тишины
Деревьев? Разгадай,
              попробуй, ну-ка.
Они стоят, умиротворённы,
Как женщины, дождавшиеся
                внуков.
Им новая провидится весна,
Им жизнь не позволяет
                усомниться
В себе. А мне всё кажется,
                всё мнится,
Что осень прошлых лет была
             не так грустна…


Рецензии