К Преображению

Ангелов  ниже  рангом,
сущностями -лгуны
шастают  по  веранде
ночью  цветные  Сны.
Видно,-
         едва  забрезжит,
снизу  и  до  высот
Августом
            августейше
выстелен  Горизонт.
Около  скромных  Талиц
родинками  Судьбы
в  лилиях -
              глади  стариц,
в  светлых  борах - грибы.
Тёплые  арабески
таящий лепит  воск
в  заговенье
               на  Успенский
с  Преображеньем 
                пост.
Вскорости,
            как  из  банок,
сможет  испить  любой
сок  освящённых  Яблок,-
словно  Воды  живой.


Рецензии
/в заговенье
на Успенский/ события не изменятся если предлог "на" поменять на
"в" а читатель не будет сбиваться из-за длинной строки

в за`говенье,
в Успе`нский...



Сергей Киселёв 2   16.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
Прекрасно

Дмитрий Федосеев   17.08.2021 20:55   Заявить о нарушении