Разговор цветов. Шутливое

У меня цветут цветы,
Распускают свои хвосты.
А я люблю ромашки
И скромненькие кашки.
А хвосты не люблю, увы.
Посадила не те цветы.

Эй, хозяйка, за что ты так?
Посмотри, мы совсем не брак,
И уж точно мы не хвосты,
Полюби свои цветы!

Я смотрю: лаватера цветёт,
И вон, роза бутон отдаёт.
И герань моя в теньке
Разожглась огоньком по земле.
И нахохлились малыши,
Маргаритки мои хороши.

Эй, цветы, люблю я вас!
И без вас земля без украс.
И без вас огород не в прок.
Посажу я еще цветок.

Мари К


Рецензии