Немое лето

.


Теснота предутренних часов,
Где слова безмолвные толпятся,
Словно тихий сад. Не голосов –
Даже памяти не слышно. Пятясь,

Переходит ночь глубокий мир,
Как саму себя, как потрясенье
Внутренних событий. Подними
Выпавшую тень листком осенним,

Сумеречное. Потоки трав
Восходящее приносят небо
Всех благоуханий. Ни вчера,
Ни сейчас, ни завтра – только стебель

И кипение земли. И солнце
Как ладонь, и медленный восторг
Их преображенья. Ноткой сонной
Зыбкая роса и твой исток,

Слово. Словно дрожь, твоё дыханье.
Всё как всё, пересеченье струй
Луга упоённого. И тканью
Станет сон, протяжными глотками
Выпеваемый, и пишет облаками
Землю всю, потом сгущенье рун:

Существующее – долгий жест
Таинства, священное торжеств,

Сор, непритязательная плоть,
Как себя, хранящая тепло,

Воду и ещё вот это:
В воздухе плывёт немое лето.


Март 2021.


Рецензии
... а для этого надо не спать
и в себе и вовне, изначально.
К осознанию ляжет тропа
и вода даст рождение чаю,
неозвученные слова
наберутся и станут кодом,
только свет нужен тут и спева.
И - он подан!

Александр Заев   12.09.2021 11:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо сердечное за внимание и созвучие, и поэтический отклик )
кланяюсь Вам...

Игумен Паисий Савосин   12.09.2021 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.