Дождь постучал в моё окно...

   Дождь постучал ко мне в  окно:
   —Давай подруженька поплачем.
   Мне плакать в жизни  суждено.               
   Природой, вестником  назначен.
   
   Прощаясь с золотым руно,
   Смываю осени красоты.
   В печали  слёзы, как вино,
   Капризы матушки природы.

   Припоминаю, как весной
   Будил от спячки лес и долы,
   Дарил  озоновый настой,
   Наполнив им земли  просторы.
   
   Я летом радовал детей.
   Водил слепые хороводы,
   На фоне солнечных лучей.
   Меня любили садоводы.

   Любим в грозу в начале мая,
   Всем в радость летнею порой,
   И только осень закрывая,
   Грустит с опавшею листвой.
   
   Стучится дождь в моё окно,
   Тоскою хочет поделиться.
   — Не плачь, мы встретимся весной,
   Вновь, сможешь ты, с природой слиться.
               


Рецензии