Бал Весны

Я сегодня в платье белом,
я сегодня не одна,
а с подружкой  королевой,
и зовут её Весна.

Я сегодня, как девчонка,
и венок себе сплела,
золотистый лучик тонкий
прямо с неба забрала.

И тюльпаном расцветает
светофора красный цвет.
Ну, а жёлтый цвет рождает
одуванчиков букет.

Сердце снова песнь лелеет,
а душа её поёт.
И стволы берёз белеют -
встану с ними в хоровод.

Как весну встречают пташки!
Удивительный "народ",
вновь сучок несут. В упряжке
целый день они забот.

Я сегодня в платье белом,
и под ручку я с Весной.
Как зовут, незагорелый?
Ты какой-то ледяной!

В царстве снежной королевы
ты, похоже, побывал.
От того  такой  несмелый?
Улыбнись - Весны, ведь, бал.


Рецензии