Непокорность

А  пока  доспевает  июль –
Ночь  длиннее  любых  разговоров.
Как  старательно  прячет  узоры
За  портьерой  безжизненный  тюль.

Видит  Бог, я  совсем  не  больна.
Просто  временно  сбилась  со  счёта,
Сколько  там  до  закраины  лёта,
Где  извека  земля  солона,
И  когда, наконец, выйдет  срок…

Надо  в  спальне  поклеить  обои,
Ле  Руа  не  оставить  без  боя…
Остуди  своё  сердце, сынок.

Слово  за' слово – это  в  бреду.
Поезд  утром  трубит, как  валторна.
Мне  бы  сдать  на  покой  непокорность.
Нет... Пожалуй, ещё  подожду.


*Ле Руа – настенные часы Le Roi a Paris


Рецензии
Береги сердечко, Юра.

Саня

Кованов Александр Николаевич   22.12.2021 18:12     Заявить о нарушении
Постараюсь, Сань.

Юрий Макашёв   23.12.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.