Болтать ногами в космосе бездонном...

Я в странном этом мареве дождей
Бросаю семена земного лета,
Среди лугов, что зеленью одеты,
И пыльных запахов желтеющих полей...

В рассветах отгорающей весны
Ещё блуждает призраком надежды,
Мой давний сон, он теплотою нежной
Через года и таинства манил!

Окутывал в туманности свобод,
Набрасывал голодный вечер страсти
И всё желал остаться безучастным
К созвездиям в плетениях невзгод...

В подлунном свете тонких паутин
Ловили нити чуткого сознанья
Росу, что в хрусталях воспоминанья
Кунала разум в захмелевший сплин!..

И сотканый из граней бытия,
Прошитый тонкой вышивкой познаний,
Мундир, линялый прошлым мирозданьем,
Висел на стуле, вечности храня...

Сбежать бы из уютов городских
На дальний край упавших горизонтов!
Болтать ногами в космосе бездонном
И чувствовать безвременность стихий!

Несутся в маршах лестничных шаги
И, перепрыгивая через дней ступени,
Я ближе, ближе, в запертые двери,
К пространству, где в кровь содраны колени...

15.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.