Счастье в боли

Мне боль давала силы не сдаваться.
Я верила без страха и сомнений,
Что нет ценнее  жизни научений,
В которых до бессилья нужно драться. 
Я знала, что даётся все по силам
И что у каждого свой неизбежный путь.
Мне было суждено пройти красиво
По лезвию ножей и не свернуть
С пути. Опасной пляскою над бездной
Мне было суждено протанцевать.
Мне не было дано искусство тела, 
Как крыльев, чтоб не падать, но летать.
Но было мне даровано сполна:
Терпенья бесконечного награда.
Я в боли без начала и конца,
Без остановки счастье обретала.


Рецензии