Свет мipy

Тьма и ночи не надо бояться,
Темнота — это то, чего нет,
Потому с ней не надо сражаться,
Нужно просто внести в нее свет,

И растают тогда во мгновенье
Злые призраки, холод и мрак,
Все зловещие тьмы порожденья,
И нелепым окажется страх.

Если страхами дух твой смутился,
Вспомни неповторимую ночь,
Когда в мире Свет миру родился,
Что бы жить нам без страха помочь.

Если друг тебя лучший обидел,
Стало холодно в сердце твоем, —
Вспомни, как к тебе близок Спаситель,
Призови, и повеет теплом.

Ничего не страшись и не бойся:
Там ни стужи, ни призраков нет,
Где Христос — Незакатное Солнце
Дарит веры и разума свет.


Рецензии