Под Кандагаром

Под Кандагаром розы не цветут,
Там только пыль и серые дувалы.
Берёзы в белых платьях не растут,
Зато снуют торговцы и менялы.
Под Кандагаром умирает лучший друг.
О, небо, расколись же ты на части!
Как разорвать той глупой смерти круг,
Фатального, безумного несчастья.
Он в том бою совсем не нужен был,
Недавно прибыл к нам мальчишкой – лейтенантом.
В далёком городке – название забыл,
Его ждёт не дождётся дочка с красным бантом.
Под Кандагаром умирает лучший друг,
С тоскливым и молящим взором.
Не в силах разорвать бесцельной смерти круг,
Он смотрит на меня с немым укором.

1995 г.


Рецензии