Идёт охота на людей или про коронавирус

Враг не дремлет – он снова в строю:
Для него наши души – мишени.
И сегодня даже стало тесно в раю –
Пережившим так много лишений.

Ты не видишь врага, он невидим для всех:
Ты его не почувствуешь даже!
Он проникнет в тебя просто так для утех,
И ему ничего ты не скажешь!

Идёт охота на людей, идёт охота –
И под прицелом без разбора: стар и млад.
Но помирать сегодня что-то неохота, –
Хоть на земле давно уже не рай, а ад.

Если б знать, где настигнет беда и когда,
Можно было бы место обойти стороною, –
Но живучий тот враг ускользает всегда, –
Он над миром парит и над нашей страною.

Кто придумал его: то ли сам, то ли нет,
Но, по сути, он киллер отменный, –
Держит в страхе весь мир уже несколько лет, –
Что поделать, ведь он современный!

Идёт охота на людей, идёт охота –
И под прицелом без разбора: стар и млад.
Но помирать сегодня что-то неохота, –
Хоть на земле давно уже не рай, а ад.

И пришлось попотеть всем учёным мужам,
Кто его изучал изнутри и снаружи.
Столько жизней ушло, сколько нервов в хлам,
Но придумали всё же оружие.

Оказалось всё так просто – вакцина для нас, –
Так важна – это наше спасение!
Прививайся, где можно: здесь и сейчас,
Не надейся на шанс и везение!

Идёт охота на людей, идёт охота –
И под прицелом без разбора: стар и млад.
Но помирать сегодня что-то неохота, –
Хоть на земле давно уже не рай, а ад.


15.08.2021 0.15-0.55


Рецензии