Камертон

Мы бросаем слова, как попало,
Не всегда им давая отчёт,
Что одно слово жить заставляло,
А иное возможно убьёт.

Все слова наши, действия, мысли,
Всё имеет и цену, и суть.
Только жаль, что не все мы привыкли
Прежде думать, чем в омут шагнуть.

Наперёд мы судьбы не узнаем.
Кто предаст нас, не всё ли равно?
Будь собою ты сам уважаем
И по чести живи заодно.

Жизнь проста, в том её совершенство
И ненужно в ней крайних искать
Не - "За что мне дано было это?",
А - "Что должен я с этого взять?"

Мы живём, чтоб расти и учиться,
Мир вокруг нас сплошной полигон.
Ничего просто так не случится,
Слушай жизни своей камертон.


Рецензии