Свидание с прошлым

Прошлый август
           и нынешний август,
Недеваю свой
            выцветший галстук:
Тот, в котором
            ходил на свиданья
В тихий скверик
         с забытым названьем.
Вновь иду
            по аллее знакомой:
Я опять здесь
             и снова как дома,
Обнимаю развесистый клён,
Снова счастлив
             и снова влюблён!
Я надеюсь
            на счастье в ответ,
Только счастья
                всё нет и нет.
Надеваю свой
            выцветший галстук,
Ухожу в тот
             прошедший август
И прошу от тебя
                на прощанье:
- В этот август
            приди на свиданье!


Рецензии