Ренате Литвиновой

"... Такая была программа, и я получала удовольствие от неё. Мне говорили: некрасиво, бездарно - я ни с кем не согласилась. Была удивительная внутренняя убежденность в правильности пути".

Р Е Н А Т Е
Л И Т В И Н О В О Й

У края нежных снов

Роскошно-скромно, ветренно-сутуло
Не потерять лицо под пяткою ступая босиком
Не вкривь, не вкось, роняя спелый вкус от алых ягод в поцелуе
Любить, за смерть цепляясь жизнью, за-неба овраг...

Походкою лаская, неспеша, заутренним, за кофем
Размыто, нежась, лить, в предутренней мольбе глоток зерна
Себя желать воспеть, и убаюкать нежно зрелым, журавлиным криком
Не громко "выкая" в толпу, вискозно наряжая свой браслет рукой из дорогих камней...

Младой зарёй себя лаская под луной изысканого платья
Любить, давно не девы, тёрпкий вкус игристого вина.
И запах. Запах шагом мерить, в явь, на улицах, торжественно ступая
Незримо возлетать под платьем, в небо смерти, под стопой, у края нежных снов...

Ренате Литвиновой, Фео РальФей

[август 16/2021]


Рецензии