Утренний туман. Кавказ

Покрылись горы синевой, исчезнувши вдали,
Вчера их было ровно пять, сегодня только три.
Что за оптический обман, как это может быть?
Да это - утренний туман, вновь принялся шалить.

То нарисует шапки гор, которых вовсе нет,
Молочной расползясь рекой укроет с глаз бювет*,
Клубится паром из низин, пытаясь всё объять,
А может это облака, что к нам пришли поспать?
               
                *******

*бювет – источник с минеральной водой


Рецензии