На реке Пяндж

За туманом скрылся дальний огонёк,
То в ночи тревожной – красный мотылёк.
Быстро мчится поезд, рельсы всё звенят,
На границу едет молодой комбат.
Там на речке Пяндже, высоко в горах
Держит фронт застава, спаси её Аллах.
Вот уже талибы близко подошли,
Кишлаки те горные яростно сожгли.
Тонут перевалы серые во мгле,
Подрастают дети в бедной той стране.
На войну успеет молодой комбат,
Всех она разбудит, как большой набат.
Вспыхнет ярким пламенем, опалит огнём,
И зелёным знаменем с «Аллах акбар» на нём.


Рецензии