Намысто

"Как нужно жить?" - у Бога я спросила.
Ответил мне он: "Каждому своё.
Ты радовалась? Жизнь свою любила?
Я с радостью давал тебе её!"

Задумалась... Не часто, но бывало -
Потоки слёз текли из глаз моих,
Сердилась я, и солнце застилала
Обида на себя и на других..

Порою жизнь была невыносима -
Без радости, без близких, без любви...
Но, к счастью, беды пролетели мимо.
И я услышала из-под небес: "Живи!"

И стала жить, как будто бы на нитку
Мгновенья счастья собирая, дни.
И вот смотри, я собрала намысто,
Где в каждой бусинке, как в янтаре они -

Мои воспоминанья, что лучатся
Теплом и радостью, восторгом высоты.
Отвечу Богу я: "Благодарю тебя за счастье,
За жизнь мою, что подарил мне ты!"

2021


Рецензии