Знаки зодиака

          Овен

В своем упорстве не виновен
в огне страстей горящий Овен.
Ему по силам править миром,
для миллионов стать кумиром.

          Телец

Телец сперва слегка дичится,
но в битве может отличиться.
Тельцу поставите преграды
и сами будете не рады.

          Близнецы

Близнец не будет в одиночестве,
даже тогда, когда захочется.

          Рак

Назад уходят Раки чинно,
когда имеется причина.

          Лев

Львы не бывают одиноки
ни на свободе, ни в остроге.
К ним быстро в лапы попадают
те, кто цены себе не знают.

          Дева

Как Дева планы строит ловко,
ведь у нее своя сноровка.
С ней посетишь сады Нирваны,
другие города и страны.

          Весы

Он точно знает, где Добро и Зло.
С ним вместе в связке, значит повезло.

          Скорпион

Живым не схватишь Скорпиона,-
в исчезновеньи чемпиона.

Изменчивая красота
от головы и до хвоста.

          Стрелец

Стрельцу всегда стрелять не лень,
когда имеется мишень.
Ему не ведома промашка.
А так он сущая Милашка.

          Козерог

Изящный, стройный Козерог
на перепутьи всех дорог.
Он лишний не задаст вопрос.
В свою мечту рогами врос.

          Водолей

На мельницу его воды не лей,
а то накажет строго Водолей.
Он сам себе всегда авторитет,
не признает беседы тет а тет.

          Рыбы

Глубины не известны океана...
Как жизнь прожить без горя и обмана?
Лишь Рыбы знают верные ответы.
но ничего не скажут нам об этом.


2021


Рецензии
Людмила, как Вам удалось, не зная меня, так точно описать? Понравилось. Улыбнули. С уважением.

Валерий Петерсон   20.10.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Некоторые стихи пишутся так легко...

Людмила Львовна Истратова   20.10.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.