Сплав

Не пишут пьесы драматурги
О мастерах горячих дел.
Творцы металла, металлурги
Не ждут рассказов и новелл.

Но ты, писатель, не юродствуй,
Когда задумаешь роман:
От их сердец на производстве
Вскипает никель и титан.

Есть в мире доводы простые
(Бесперебойно б шла руда),
Металл, он – стержень индустрии:
Мосты, машины, города.

И нелегко размах измерить
Сегодня, завтра, да вчера,
Руды добытой из карьеров,
Из шахт поднятой на-гора.

Не разорвать стального круга,
Достойного ста тысяч глав:
Труд горняка и металлурга –
Надёжный и могучий сплав!


Рецензии