Древняя песня

... играло Море в зигзаги линий,
я нёс подарок моей Богини.

То было Сердце из белой глины,
как символ нашей любви взаимной.

Не знало Море беды-тревоги,
о скалы билось, бросалось в ноги.

– Зачем же, Море, ты разрезвилось? –
упало Сердце, оно разбилось.

И злато сыплет своей рукою:
 – Возьми-утешься, купи другое!

О, Море, Море, к чему монеты? –
одно такое, другого нету...


Рецензии