Март прекрасный

... ох, и хитра погода в марте:
с утра по холоду бодрит,
к обеду солнцем веселит,
под вечер вновь мороз прихватит.

Местами вёрткая Грязнушка
освободилась ото льда.
Рыжеют хлам и лебеда
на южных берегах речушки.

И две-три жиденькие ёлки,
девчонка с кусаным блином,
сиреневый от света дом –
все греют лапы, брёвна, щёки.

Бурьян в сугробах и дорога,
песок, желтеющий в логу...
Я описать всё не смогу, –
настолько в мире счастья много!..


Рецензии