Одно в небе солнышко...

Одно в небе солнышко.
Две дороги во поле.
У одной – березонька.
У другой – два тополя.
Жаль, сережка  падала
Дальше пуха белого.
Да без ветра шалого
И цветка бы не было.

Ливни метят острые
Белоствольной платьице.
Радугами-росами
Разны капли катятся.
Пусть закаты милуют,
Грозовой иль розовый,
Зелень тополиную.
Синь тени березовой.

Долго-долго солнышко
Не садится во поле.
Все видна березонька,
Все стоят два тополя.
Что ж один роняет лист,
А другой все прямится?
Не дороги разошлись –
Это мы прощаемся.


Рецензии