Ты не за морем, о море...

Ты не за морем, о море,
Ты – в моем счастливом взоре,
Ты в моем несчастном взгляде,
Ну, плещись же Бога ради,
Ну, гони свои стада.
Я не денусь никуда.
Никуда – взывают ветры,
Никуда – чернеют рифы,
Никуда – поют преданья.
Океанские Созданья…

Никуда от буйной нивы,
Мой конек зеленогривый,
Не ускачет, не спасет,
От тебя – не унесет.


Рецензии