Влюбленный вампир

В стране, в которой восходит солнце,
Кроваво-красно горел закат.
Как жаль, что прошлое не вернется,
Как бы ни звали его назад.

Печальный взгляд, и в карманах руки.
Под капюшон не проникнет свет.
Нет в мире боли страшнее скуки.
А впереди бесконечность лет.

Дождливый день. И твоя улыбка.
Воспоминания встали в ряд.
Так сложен выбор. Страшна ошибка.
Любовь не знает земных преград.

Что значит время? Оно застыло.
И десять лет - это только миг.
Бессмертным станет все то, что было.
Пусть в тишину обратится крик.

Душа чиста. И сомнений нету.
Ведь выбор сделан. А что потом?
И молодой вампир, устремившись к свету,
Не сожалеет уже о нем.

Но ты не плачь, улыбнись, Макото.
Смотри на звезды почаще, ввысь.
Когда ты любишь и ждешь кого-то,
Это и есть вечная жизнь.


Рецензии
Яркий образ героя!
Особенно понравились последние строки:
"Когда ты любишь и ждёшь кого-то,
Это и есть вечная жизнь."
С уважением,

Татьяна Швайко   09.05.2024 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Образ взят из сериала «Влюбленный вампир». Хоть я и не любительница японского кино и дорам в целом, но данным сериалом очень вдохновилась. Какая-то светлая атмосфера в нем, детская наивность в сочетании с глубоким смыслом.

Юлия Бернарда Райнер   11.05.2024 12:56   Заявить о нарушении