Ах, пляж!.. Смелый Маяк

Ах, пляж! Ах, речка, речка! Песочек золотой,
И чайки танго Солнца танцуют над водой,
А гули пьют водичку, им жарко на песке,
Поведаю вам быль я. Поверите ли мне?

Жила-была ЧаЮшка. Ах! Девонька-искра!
Влюбился в неё Голубь из нашего двора,
И прилетал он в полночь на реченьку-реку,
Сигналом был условным Маяк на берегу.

Светил он ярко-ярко! Он озарял любовь!
А птички миловались, как первый раз, как вновь.
Но вот однажды в полночь сильнейшая гроза
Сразила их обоих... На утро тишь... роса...

Маяк пришел на помощь и тысячами вольт
«Завёл» сердца влюблённых... О! Ожили! В полёт
Любви они пустились!.. И до сих пор живут.
Маяк тот добрый, смелый, он и поныне тут.

Ах, пляж! Ах, речка, речка! Песочек золотой!
А сказки так и вьются, летают надо мной..

15.08.21.          Н.К.

*Фото личное. Пляж, Пермь-1, река Кама

***Пост версия  названия стихотворения «Ах, пляж!.. Ангел влюблённых»
http://stihi.ru/2021/08/15/7643


Рецензии
Какая чудесная сказка! После ее прочтения захотелось жить с удвоенной силой!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   04.10.2021 19:21     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!
Сказки в детстве нам читали,
Вот поэтому живём,
Много мы из них узнали,
Песнь Кота, и чудо дом...
Еще раз благодарю!!!

Надежда Корн   04.10.2021 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.