Я люблю эти белые скалы

Я люблю эти гордые скалы,
Валуны на распадах дорог,
С перевала кортеж запоздалый,
Неприютный людской говорок.

Небо – ясь, облаченное, в звездах.
Голый кряж, от весны до весны.
На вершине – торжественный роздых,
Не боясь голубой крутизны.

По замшелым печерам – терновник.
Воды, соками карстовых жил.
Словно здесь доискавшийся кровник
В забытьи над собою свершил…


Рецензии