там на полюсе на одном и другом

там на полюсе что том что другом
кормит зима всех желающих молоком
лемминга или моржа или пингвина
соком снежных сосков витаминным
и всему там обитающему народу
мать-кормящая-мачеха сорока-корова
а если поранят клыком ей снежное вымя
или клювом она пару минут выждет
лишь вздохнет
                          не колеблясь могу ручаться
у зимы на зависть регенерация

такие вот чудесатости в решете
а ты засвербит в носу и на бюллетень
а там каждый пи;нгвин или медведик
в курсе местной белой диеты
и всем хватает никто не обижен
как завтра проснешься вставай на лыжи
и по прямой на ближайший полюс
причини себе сколько сможешь пользы

черные дыры белым запей от пуза
и обретешь угол напротив гипотенузы
пять точек джи и пирамидон духа
там был ван гог у него отросло ухо
там прозрели кутузов и нельсон
нагиев и ленин обзавелись ирокезом
у знакомой моей знакомой завелась совесть
раздала долги за последние лет сорок
взяла из приюта собаку назвала глорией
и водит ее по субботам в консерваторию

и нигде о последствиях ни полслова
ни один не остался разочарован
успеешь туда и обратно до девяти
и молока захвати на обратном пути

2021


Рецензии