Приближается рассвет

Волшебные мгновенья ночи...
Плафонов яркость на столбах.
Под крышей голуби хлопочут
И люди вертятся в домах.

Луна на кучевых подушках...
Видна Полярная звезда.
Зажглись огни в жилых избушках.
Куда-то мчатся поезда.

Мне клён не раз стучал в окошко,
Мол - приближается рассвет.
И важно вытянулась кошка,
Когда в избе включили свет.

А за окном скопились тени:
Подсолнуха дрожащий бюст...
Моей любимицы сирени
И облепихи нежный куст.

Светлеют дальние просторы
И зеленеет дивный лес.
Промчался с шумом поезд скорый
И лунный блик совсем исчез.

На небе вспыхнула зарница.
Куда-то спряталась звезда.
Мой кот на улицу стремится.
В блестящих каплях провода.

Приходит день сквозь мрачность тучек.
Кричит взвознованно петух.
Край неба освещает лучик.
Фонарь на улице потух.


Рецензии
Великолепно, Аида! Примите мой комплимент: только настоящий, тонко чувствующий Поэт, может выдавать на гора такие превосходно звучащие строки! Талантливо написано о приближающемся рассвете!

Людмила Иконникова   09.11.2021 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так - рассвет же...
Столько обыденных ритуалов...
А краски природы...

Аида Дружинина   09.11.2021 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.