Маяк далекий в темноте погас...

«Маяк далекий в темноте погас…»
А.М. Городницкий

Маяк далекий в темноте погас.
Идем, моряк, еще горит во взоре.
Ты берег звал, я жаждал видеть море,
А там фонарщик не дождался нас…

Маяк далекий в темноте погас
В недобрый час, когда ни сна – ни бури.
И тихо тучи серые замкнули
И Млечный Путь, и лунный…
Нет, зажглась!

Да где?.. И непогоде вопреки
Душа Звезду угадывать готова,
Такую, чтобы вывела любого
Меня, когда угаснут маяки.


Рецензии